PILATES

Übungsstunden:   Ramhofstr. 1     44287 Dortmund

Pilates:

Mittwoch:         8.45 Uhr -  9.45 Uhr          Christiane Steinbeck-Bläsing

Pilates für Berufstätige:  (Frauen und Männer jeden Alters)

Mittwoch:       19.00 Uhr - 20.00 Uhr         Ann Kuper

Pilates für Anfänger:

Donnerstag:    9.30 Uhr - 10.30 Uhr         Christiane Steinbeck-Bläsing

Pilates ist ein intensives Ganzkörpertraining. Die Bewegungen werden stets mit der Atmung koordiniert. Man achtet auf die eigene Atmung und Qualität der Bewegung, sodass man innerlich zur Ruhe kommt. Menschen, die Pilates trainieren, wirken größer, aufrechter, flexibler und gelassener.

Der Kurs am Mittwoch besteht seit Jahren, sodass wir schon sehr fortgeschritten sind.

Der Donnerstagskurs startete erst am Jahresanfang, daher sind Neueinsteiger herzlich willkommen.

Christiane Steinbeck-Bläsing

Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und den Geist - es ist erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates.
Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt.
Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.
Besondere Aufmerksamkeit gilt der Körpermitte. Das Training der Tiefenmuskulatur im Becken und in der Taille verbessert die Körperhaltung und die Beweglichkeit.
Gemischte Gruppe Frauen und Männer jeden Alters mittwochs von 19.00 - 20.00 Uhr

Ann Kuper