Herzlich willkommen!

Die sportliche Heimat der DJK Ewaldi Aplerbeck 1930 e.V. liegt nur wenige hundert Meter vom Aplerbecker Ortskern entfernt. Auf der Vereinsanlage an der Ramhofstraße bietet der Dortmunder Sportverein Leichtathletik, Gymnastik- und Fitnesskurse, Tischtennis, Volleyball & Hallenbosseln und Schach an. In den umliegenden Turnhallen im Stadtbezirk trainiert die Handballabteilung und im Hallenbad Aplerbeck ist die Schwimmabteilung daheim. Getreu des Leitgedankens „Sport um der Menschen willen“  haben wir uns zur Aufgabe gemacht, ein breit gefächertes Sportangebot im Dortmunder Süden zu schaffen, das allen Altersklassen und Leistungsständen gerecht wird. Dazu zählt auch eine humane Preispolitik bei den Mitgliedsbeiträgen – denn was gut ist/tut muss nicht zwingend teuer sein. Viel wichtiger ist uns eine ambitionierte Sportgemeinschaft, die einen integrativen Beitrag leistet und in der gesellschaftliche Werte wie Fairness und Gleichstellung einen besonderen Status genießen.

Aufgrund von energetischen Sanierungsarbeiten muss die Sporthalle in KW30 + KW32 sowie am 04.08.2021 leider geschlossen bleiben. Als Ausweichfläche steht aber das Außengelände zur Verfügung.
Mit einem Fun- und Freizeit-Beachvolleyballturnier für 4er Hobbyteams weihen wir Dortmunds erste kombinierte Beachsportanlage ein. Das Anmeldeformular und weitere Infos gibt es hier.

»   04.08.2021 Hallenschließung wg. Sanierungsarbeiten
»   09.08.2021 - 14.08.2021 Hallenschließzeit wg. Sanierungsarbeiten
»   21.08.2021 Erste-Hilfe-Ausbildung für Übungsleiter*innen der DJK Ewaldi i.d. Sporthalle [08-16 Uhr]
»   25.08.2021 - 25.08.2021 Jahreshauptversammlung Handball (Handball)