Unsere Homepage - 7 Abteilungen unter einem Dach

Seit dem 31. Mai 2008 ist unsere Homepage www.djk-ewaldi.de nun schon online und wird mittlerweile täglich von rund 200 Usern besucht, die sich über unser Vereinsleben informieren. Bei sieben Abteilungen ist es nicht einfach, alle aktuellen Daten und Ereignisse zentral einzuspeisen und zu präsentieren. Deshalb haben wir ein System installiert, über welches jede Abteilung ihren Bereich selber verwalten und auf aktuellem Stand halten kann. Besonderen Wert legen wir dabei auf die Nachhaltigkeit unseres Systems, da es durch die Aufgabenteilung nicht nur vom Schicksal einer Person abhängig ist. Sinn und Zweck ist es, dass auch möglichst viele Informationen zum Vereinsleben in den jeweiligen Abteilungen miteinfließen, die von Insidern deutlich besser dargestellt werden können als von aus Außenstehenden.

Im Großen und Ganzen kümmern wir uns um das äußere Erscheinungsbild der Seite, dass alle wichtigen Ansprüche erfüllt werden und leisten zu jeder Zeit technischen Support. Des Weiteren pflegen wir abteilungsübergreifende Unterpunkte wie z.B. die Startseite oder auch die des Gesamtvereins (Schnellnavigation) und sind für die Vergabe von Vereins-E-Mailadressen und das Versenden von Newslettern zuständig. Für die interne Kommunikation steht allen Übungsleitern/innen unser Digitales Vereinsheim zur Verfügung, das schnelle Absprachen und den Informationsaustausch untereinander ermöglicht.

Das System kann natürlich nur dann gut funktionieren, solange die einzelnen Abteilungen bzw. Abteilungsleiter/innen ihrer Aufgabe nachkommen und sich über ihre Zugangsdaten selbst um die Aktualität und Inhalte ihrer Unterpunkte kümmern. Solltet Ihr mit Inhalt und Aktualität der Abteilungsseiten nicht zufrieden sein, meldet Euch direkt bei der jeweiligen Abteilungsleitung. In der heutigen Zeit ist die Homepageverwaltung so simpel wie das Bearbeiten einer MS Word-Datei und nimmt auch nicht viel Zeit in Anspruch. Für uns ist es kein Problem, weitere Zugänge zu erstellen, damit auch Ihr aktiv an der Gestaltung mitwirken könnt. Schließlich ist es im Allgemeininteresse, dass sich der Verein mit allen wichtigen Informationen im Internet präsentiert.

So stehen wir gerne bei allgemeinen Fragen und Problemen zur Homepage zur Verfügung und haben auch für Verbesserungsvorschläge ein offenes Ohr.

Webmaster Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Markus Nolte Markus Fittinghoff