Liebe Ewaldianer*innen,

mit dem nachstehenden Schutzkonzept ist es uns möglich, einen verantwortungsvollen Sportbetrieb in der Corona-Pandemie anzubieten. Wir bitten Euch darum, den Maßnahmenkatalog zu beachten und sich in den Sportstätten an die Regelungen zu halten. Vielen Dank für das Mitwirken und Euer Verständnis!

Wichtige Vorgaben für den Trainingsbetrieb, die als Ergänzung zum Schutzkonzept ab dem 26. Mai 2021 gelten:

Liebe Vereinsmitglieder,
hier der neueste Stand zur Durchführung unserer Sportangebote in Coronazeiten. Wir befinden uns zur Zeit in der Inzidenzstufe 3. In Ergänzung zu unserem natürlich weiterhin gültigen Schutzkonzept ist Folgendes wichtig:
  • Erlaubt ist kontaktfreier Außensport bis zu 25 Personen ohne Altersbeschränkung (auch Nordic Walking im öffentlichen Raum ist zulässig)
  • Für Kinder und Jugendliche bis einschließlich 18 Jahren (zuzüglich 2 Betreuungspersonen) ist auch Kontaktsport im Freien zulässig. Die Gruppengröße darf bis zu 25 Kinder und Jugendliche betragen.
  • Um einen sicheren Sportbetrieb zu gewährleisten, sollen alle Sportler*innen vor Trainingsbeginn einen Nachweis über einen negativen Coronatest vorweisen; oder vollständig gegen das Virus geimpft oder genesen sein. Auch hierzu ist ein entsprechendes Dokument mitzuführen. Die Gültigkeitsdauer von Tests beträgt bis zu 48 Stunden.
Testangebot: Zudem haben wir seit dem 26.05.2021 auf unserer Sportanlage an der Ramhofstr. ein öffentliches Testzentrum errichtet, das montags bis freitags in den Nachmittagsstunden allen unseren Sportlern und auch der Öffentlichkeit zur Verfügung steht.

Download: Druckvorlage zur Bestätigung eines negativen Antigen-Test auf SARS-CoV-2 (gilt nicht für Schwimmen+Hallensport!)

Weiterführende Informationen der Abteilungen finden sich unter folgenden Links: