ö

Ewaldi Sporthalle, Ramhofstraße 1                 44287 Dortmund-Aplerbeck

Freitag  09.00 - 10.30 Uhr

Einstieg ist jederzeit möglich

Übungsleiter: Reiner Witt    (Tel. 0231/ 17 21 13)

Kosten für Mitglieder:  Kurs (10 x 90 Min.)   42 €

Nichtmitglieder:           Kurs  (10 x 90 Min.)   60 €

Einzelstunde:   Nichtmitglieder     8,00 €            Mitglieder    6,00 €

Was ist Yoga?

Yoga ist ein praktisches System zur Entwicklung der gesamten Persönlichkeit durch Asanas  (Körperstellungen), Pranayama (Atemübungen), Tiefenentspannung, Meditation / positives

Denken und gesunder Ernährung.

Die im Yoga vermittelten Anspannungs-, Entspannungs-, Dehnungs- und Atemübungen führen zu einer  verbesserten Körperwahrnehmung. Daneben wird eine Steigerung der körperlichen Entspannung und Beweglichkeit sowie der Durchblutung erreicht.

Yoga führt bei regelmäßigem Üben zu einem verbesserten körperlichen, geistigen und seelischen Wohlbefinden. Yoga kann in jedem Alter erlernt werden.

Mit HATHA-YOGA zur inneren Ruhe

Yoga ist eine traditionelle indische Lehre, die eine Vielzahl von unterschiedlichen Formen und Übungen umfasst. Wichtige Ziele des Yoga sind die Verbesserung der Körperbeherrschung, der Konzentration und der Fähigkeit zur Entspannung.

Eine besondere Form ist Hatha-Yoga, das mit langsam ausgeführten, bewussten Bewegungen arbeitet. Die eigene Körperwahrnehmung wird sensibilisiert und Verspannungen werden

abgebaut – das ist einfach auch gut für die Seele.

Deshalb ist Hatha-Yoga für viele Menschen eine ideale Technik zum Stressabbau, zur Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit und zur Steigerung der Lebensfreude.

Entdecken Sie Hatha-Yoga für sich!

Wir entwickeln in diesem Kurs mehr Beweglichkeit und Körpergefühl, aber auch Kraft, Konzentration und inneres Gleichgewicht durch Tiefenentspannung.

Reiner Witt

Yogalehrer BYV/Massagetherapeut